首页 > 商会概括 > 商会简介

商会简介

?


番禺区厂商会成立于1997年,至今已有21年,是一个以工业企业为组成主体的非营利性社会组织。现有会员1000多家(人),90%以上是制造业,汇集了灯光音响、汽车制造、电线电缆、电子信息产品、智能装备等多个制造行业的龙头企业,其中上市会员企业约占全区上市企业50%。协会下设照明电器、表面处理、机械、包装印刷、化工、食品、工程师协会等7个行业分会和饮食商会、酒类协会2个团体会员,以及华创源专利事务所和番商认证公司2个经济实体。办有会刊《番禺厂商》杂志(月刊)、网站、微信公众号,拥有自有产权的商业办公大楼。


秘书处现有专职工作人员10人,还聘请了资深律师、名医教授担任本会的常年法律顾问、健康顾问,与10家金融机构、10家律师事务所等联手组成商银法联盟,与番禺职业技术学院合作建立了厂商学院,与区就业训练中心在会员企业中设立了18个区级的高技能实训基地,组建了一支企业通讯员队伍等,形成了服务企业的强有力队伍。同时,为了增强员工的政治理论学习,推动以党建为引领,助力会务工作的发展,秘书处在2011年成立了隶属于业务主管部门区科工商信局党委的党支部,现有党员6人,均是秘书处专职工作人员。


20多年的发展,协会坚持以服务立会、实干兴会为宗旨,紧贴企业的需求,围绕着提供服务、反映诉求、行业自律的社会职能,搭建了创业创新、人才培训、法律金融、政企沟通、对接交流等综合性平台,为会员提供全方位服务,走出了自己一条特色的服务之路,得到了省、市、区政府、相关职能部门和广大会员企业的认同和好评。获得了广东省社会组织模范单位、广东省中小企业公共服务示范平台、广州市社会组织5A等级、广州市品牌社会组织、番禺区首批枢纽型社会组织等6项省级、9项市级、6项区级共21项荣誉和资格,并受到了国家工信部的奖励。厂商会主席王锦荣被评为我区创新创业服务领军人才,主席王锦荣和会长庄炳武也被评为2017年度我区社会组织领军人物。




网站地图 法律声明 帮助中心 联系我们
Copyright 2017 ? 365bet提款_365bet体育线上_2018世界杯365bet投注 All Rights 粤ICP备16123746号 Reserved by wanhu

粤公网安备 44011302001519号