首页 > 新闻动态 > 商会动态

商会动态

不忘创业初心 接力改革伟业——区厂商会第八届理事会就职典礼暨优秀企业表彰大会圆满成功

发布日期:2018-12-03 访问量:

11月29日下午,区厂商会在番禺宾馆举行了第八届第一次会员代表大会。在业务主管部门区科工商信局李茵副调研员和登记管理部门区民政局社管科陈利华副科长等领导的见证下,400多名会员代表投票选举产生新一届理事会和监事会。最终番禺电缆集团有限公司董事长王锦荣连任当选主席,番禺巨大汽车音响设备有限公司董事长庄炳武连任当选会长。

接着,举办了以“不忘创业初心,接力改革伟业”为主题的区厂商会第八届理事会就职典礼暨优秀企业表彰大会。省企业联合会执行副会长全军,市中小企业局局长叶华东,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军,市工商联党组副书记尹宏亮,印尼广州领事馆总领事古丹多,区委书记何汝诚,区委副书记、区长陈德俊,区人大常委会主任李广杭,区委副书记、政法委书记黎宇轩,区委常委、区委办主任吴惠垣,区委常委、统战部部长林伟长,副区长谭斌、麦洁萍等区领导,市社会组织联合会、市企业联合会等兄弟商协会负责人,我区各镇街、相关职能部门、企业代表共700多人参加了此次活动。

会上举行了第八届理事会、监事会就职仪式,何汝诚、李广杭等区领导为王锦荣、庄炳武等新一届理事会、监事会颁牌。





庄炳武会长在致辞中表示:在当今经济转型升级、国家大力支持民营经济的契机下,我们将继续发扬番禺企业家的精神,担当时代的使命,团结带领全体会员,积极融入“一带一路”和粤港澳大湾区建设,把握新机遇、对接新资源,发掘新动力,精准服务我区实体企业,助力企业创新升级。


全体理事、监事在王锦荣主席的领誓下,发出了“爱国敬业、创业创新、守法经营、为推动番禺经济发展贡献自己的力量”的庄严承诺。


为进一步弘扬番禺经济发展做出重大贡献、具有行业和品牌影响力的企业和企业家,前段时间厂商会以“创新、变革、成长、责任”为目标,开展了“改革开放40年番禺优秀制造业企业和企业家”评选活动,并在本次大会上给予表彰。叶华东、何汝诚、李广杭、林伟长等领导分别为获得“改革开放40年番禺优秀制造业企业”的42家企业、“改革开放40年番禺优秀企业家”的34人、“改革开放40年番禺优秀新生代企业家”的7人颁发了奖牌。

?





厂商会还积极整合各方优质资源,进一步完善平台合作,为会员企业提供更专业、更精准的服务。会上,8家银行与区厂商会合作,共授予会员企业800亿的贷款额度,帮助企业解决融资难题。





与印尼贸易部授权代表和区民办教育协会等单位签署战略合作协议,共同搭建对外交流和人才培养合作平台。







为多位法律、健康顾问颁发证书;聘请他们为会员提供法律维权、健康咨询等服务。

副区长谭斌在大会作了发言。他说:当前经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,面对企业发展实际困难和经济下行压力,区委、区政府积极推动改革创新,近年来先后出台了“1+11”创新政策、“1+4”产业人才政策和刚刚出台的“民营经济20条”,为我区实体企业发展予以更大的帮助和支持。谭斌充分肯定了区厂商会多年来为服务我区制造业发展所做的大量卓有成效的工作和在行业商会中发挥的“领头羊”作用,并希望新一届厂商会理事会和厂商企业在传承、融合、创新、发展中展示新时代的力量,与区委区政府一起共同把番禺的实体经济引向一个新的、更高的平台,让番禺制造向番禺智造进一步发展,在番禺这块土地上取得更大的成功、更大的进步。

会后,全体领导、嘉宾及与会代表还进行了沟通交流,现场气氛热烈。


网站地图 法律声明 帮助中心 联系我们
Copyright 2017 ? 365bet提款_365bet体育线上_2018世界杯365bet投注 All Rights 粤ICP备16123746号 Reserved by wanhu

粤公网安备 44011302001519号