首页 > 新闻动态 > 商会动态

商会动态

区厂商会联合园区和律师所等 举办企业合法用工和税务筹划专题讲座

发布日期:2018-04-27 访问量:

? ? ?4月26日,区厂商会联合华创产业园、广东岭南律师事务所、广东正中珠江会计师事务所番禺分所主办的,大龙街商会、石碁镇商会协办的企业合法用工和税务筹划专题讲座在华创产业园二期总部举行,180名企业代表参加活动。


? ? ?华创产业园副总经理张光代表4个主办单位致辞。他表示,华创产业园秉承“服务企业,助推企业”的办园宗旨,近期开展了深化增值税改革新政、企业科技项目管理与申报培训讲座等一系列培训讲座。下一步还将继续深化服务,加强与区厂商会等服务机构的联系,搭建优势互补、携手发展的合作平台,对接新资源;以创新的思路,挖掘新动力,继续为企业提供优质服务。

活动特邀法院刘法官作了《企业合法用工法律实务探析》的专题分享。刘法官从法院过往审判的劳动争议案件中,选取了企业劳动用工方面常见的法律风险点,提醒企业建立和完善劳动规章制度,避免劳资纠纷的发生,推动企业构建和谐劳动关系。她强调,坚持依法保障劳动者合法权益与企业生存发展并重,妥善处理劳动争议案件,这是法院坚持的宗旨。


? ? 随后,广东正中珠江会计师事务所番禺分所财税专家张雯晴作了《税务稽查风险应对及企业税务筹划》专题介绍。她以维护纳税人合法权益的角度出发,讲解了税务稽查应对方法,降低企业涉税法律风险,并就2019税制新政背景下的企业税务筹划实操技巧进行了分享。


? ? 在互动交流环节上,参会企业代表就对自身企业在劳动关系管理方面和企业税务筹划等问题踊跃提问,授课专家一一详细解答。与会企业代表表示,本次培训加深了企业在用工管理问题上和企业税务筹划上的认识,对今后的工作很有帮助。





? ? 厂商会秘书处有关负责人表示,这次培训是为贯彻落实市委市政府关于促进民营经济发展的若干措施,推动提升我市中小微企业经营管理人员和技术人员的综合素质的具体做法。今后,厂商会将继续加强培训服务,助力企业发展。

网站地图 法律声明 帮助中心 联系我们
Copyright 2017 ? 365bet提款_365bet体育线上_2018世界杯365bet投注 All Rights 粤ICP备16123746号 Reserved by wanhu

粤公网安备 44011302001519号