首页 > 新闻动态 > 图片新闻

图片新闻

区税务局到厂商会调研企业减税降费情况

发布日期:2019-02-20 访问量:

为了进一步宣传推广有关减税降费惠企政策,提升税务服务工作,为企业营造良好的营商环境,2月19日下午,番禺区税务局邓安超局长、江伟文副局长、邬剑光副局长、朱远芬纪检组长以及所得税、社保、税服等科室负责人到厂商会进行减税降费政策宣贯调研。主席王锦荣、会长庄炳武、副主席董文梅、副会长杜桂彬,以及浩洋电子、至信药业、绿叶居、奥迪威等10多家企业代表参加了本次调研座谈会。

?

会上,庄会长首先感谢区税务局领导班子一直以来对厂商会会员企业的关心和支持!在加快政策落地方面,他提出:一是希望进一步扩大宣传辅导,政策出台时间还比较短,企业对政策了解需要进一步加深;二是希望更多的实体制造业企业可以享受到减税政策红利;三是希望广大企业享受减税政策过程中降低更多成本。四是希望帮助一些企业尽快理清和解决社保费历史问题。接下来,厂商会为了推动减税降费政策在企业落地,让企业获得更多的政策红利,也将联合有关单位邀请知名的税务专家学者开展一系列税务专题培训讲座,并通过协会的公众号、内部群、走访企业送政策上门等多种渠道,宣传推广有关的优惠政策,积极主动配合税务机关做好服务企业的工作。

?

王锦荣主席表示:税务局送政策上门是对企业以及员工的关爱,是政府机关进一步转变职能,加快建设服务型机关的举措,给各企业的发展带来了很大的便利,让更多中小型企业成长为规模以上企业给予了更多的便利和机会。希望厂商会与税务机关加强合作,让政策红利惠及更多的企业。


区税务局邓安超局长介绍了国地税合并后税务局的架构以及工作职能等情况,并对近期出台的减税政策进行了讲解。他表示:这次推出的减税政策,番禺的中小微企业占比接近90%,站在番禺区层面,绝大多数企业都能享受到政策红利,区税务局下一阶段会加大对政策的宣传推广工作,让广大中小微企业用好用活政策,切实减轻企业的税负压力。同时,他也传递了一个信息,国家和地方政府非常关注广大中小微企业的发展,今年将继续加大减税的力度,降低企业的负担,进一步扶持企业发展壮大。税务机关将与厂商会保持畅通的沟通渠道,有什么困难和疑问及时反映、及时解决,共同为企业营造良好的番禺营商环境。

?

座谈交流环节,与会企业代表就出口退税、个人所得税、企业所得税、社保补缴滞纳金、税务系统升级,优惠政策的宣传推广等问题提出了意见及建议。区税务局邬剑光副局长以及相关科室负责人就企业提出的疑问一一进行详细地解答,释除了企业的困惑。区税务局还为各企业赠送了政策小册子。


网站地图 法律声明 帮助中心 联系我们
Copyright 2017 ? 365bet提款_365bet体育线上_2018世界杯365bet投注 All Rights 粤ICP备16123746号 Reserved by wanhu

粤公网安备 44011302001519号