首页 > 政策指引 > 办事指南

办事指南

网上办税有变动 下月起生效

发布日期:2016-12-29

【网上办税】

明年1月1日期,原有的广东省国税、地税网上办税系统将关闭,相应涉税事项统一改在广东省电子税务局办理。

【广东省电子税务局简介】

广东省电子税务局是省国税、地税局依托互联网,利用云平台、大数据等先进技术,整合线上线下办税资源,全新打造的国地税一体化智能电子办税平台。“广东省电子税务局”融合了国税、地税业务,实现标识统一、流程统一、操作统一,向纳税人提供登记变更、申报缴税、涉税申请、涉税查询等涉税(费)业务的网上无纸化办理功能,实现“登陆一个平台、办理国地税两家业务”,解决了重复登录、重复填报资料、关联业务分头办理等问题,使纳税人享受到更便捷、高效的办税体验。

在浏览器输入 http://www.etax-gd.gov.cn ,进入广东省电子税务局。点击网页右上角的登录”按钮,凭用户名密码,可进行登录。

登录后的电子税务局网页,在右方显示纳税人信息,并包含九个一级菜单:办税桌面、申报缴税、事项办理、涉税查询、待办提醒、发票管理、办税服务、征纳互动、信息互动。

1. 办税桌面?

提醒纳税人的待办、提醒和通知。

2.?申报缴税?

包括申报清册查询、清缴税款、申报作废、出口退(免)税申报、社保费管理、申报查询及打印、缴款查询及打印。

其中,申报清册查询下的按期应申报”子菜单,可以通过选择申报月份,看到对应月份的按期应申报,也可以由这里进入本期的申报界面。

3.?事项办理?

包括涉税事项办理、事项进度管理、电子信息下载、电子资料管理。

其中涉税事项办理功能,提供了涉税事项申请的入口,可以在这里进行登记、证明、征收、申报、发票、认定、优惠、纳税信用、通用、税务稽查、法制等类型的涉税事项的在线申请。

事项进度管理功能,可以看到已经发起的涉税申请的状态,以及进行相关的操作。

4.?涉税查询 ?

包括一户式查询和公众查询。

5.?待办提醒 ?

包括待办、提醒、通知?

6.?发票管理?

包括发票认证、海关稽核、发票代开、发票领用、发票验旧、发票查验?

7.办税服务?

包括通知公告、办税指南、办税底图、办税日历、办税导航、办税专题、税务百度、广东法宝、下载专区、办税预约。

8.?征纳互动?

包括国税和地税的服务投诉、在线咨询等征纳互动的功能。

9.信息互动?

包括银税互动平台?

?
网站地图 法律声明 帮助中心 联系我们
Copyright 2017 ? 365bet提款_365bet体育线上_2018世界杯365bet投注 All Rights 粤ICP备16123746号 Reserved by wanhu

粤公网安备 44011302001519号