首页 > 商会服务

商会服务

农行“银赁通”畅通广州企业融资路

发布日期:2014-04-01 访问量:

农行广东分行营业部顺应金融生态多样化潮流,大力拓展银赁通业务,今年以来,先后成功办理全省农行系统首笔厂商租赁保理、有追索权保理和无追索权保理业务,取得了业务品种的全面突破。截至目前,该部共发放银赁通保理融资款6.1亿元,通过融资租赁渠道为当地中小企业客户提供信用支持,有效满足了客户多样化的融资需求。
  目前,融资租赁业务由于门槛低、操作灵活、调节税负、可实现中长期融资等特点越来越受到中小企业欢迎。为积极应对金融脱媒的挑战,该部把握市场趋势,创新业务模式,通过与融资租赁公司合作,开拓新的业务发展模式。面对蓬勃发展的融资租赁市场,该部应时而动,在短时间内与广州地区的十多家融资租赁公司建立了常规沟通渠道,实现融资租赁公司授信10亿元,为银租合作预留了充裕空间。
  由于融资租赁业务可以帮助承租人节省固定资本投入、提高资金利用效率、规避企业设备和技术陈旧过时带来的风险,同时可以实现更为便利的中长期融资,降低资本成本,因此,该部在对融资租赁产品充分研究的基础上,将其定位为服务制造业企业尤其是中小企业的专业化工具。该部联合下辖支行积极拜访符合条件的中小企业客户,结合融资租赁可以为企业提供增值税进项税额抵扣、加速折旧调节所得税税负、变现溢价资产等独特优势,捆绑农行的综合金融服务,取得了良好的营销效果。
  厂商租赁保理业务是农行银赁通保理业务项下的一种特殊业务品种,该部通过此项业务模式,协助大型工程机械类集团公司实现了销售业绩与融资结构的有效搭建。例如,针对某大型民营工程机械类集团企业的销售特点以及资金回笼慢等情况,该部采用厂商租赁保理模式,通过对厂商经营实力及偿债能力的把握,把银行、厂商、融资租赁公司以及承租人(设备采购商)链接起来。在该产品模式下,厂商充分利用农行的信用额度,实现了销售量增长20%以上,切实改善了企业的融资结构,同时也满足了广大小型企业的机械采购需求,以融物方式实现融资,从而实现承租人、出租人、制造商、商业银行共赢。
  据了解,近年来融资租赁市场呈现快速增长态势,去年末,全国的融资租赁公司数量已达560家,一年就增加了264家,融资租赁合同余额1.5万亿元,年增幅高达40%

网站地图 法律声明 帮助中心 联系我们
Copyright 2017 ? 365bet提款_365bet体育线上_2018世界杯365bet投注 All Rights 粤ICP备16123746号 Reserved by wanhu

粤公网安备 44011302001519号